3522vipcom

建瓯市公安局70周年大庆安保维稳工作获得多项殊荣

2019-11-09 10:20:00 来源: 大武夷资讯网 编辑:潘婉玲

大武夷资讯网讯  11月8日上午,南平市公安局隆重召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,表彰在全市公安机关大庆安保维稳工作中表现突出的先进集体和个人,建瓯公安获得多项殊荣。

表彰会上,南平市公安局授予建瓯市公安局芝山派出所、刑侦大队等2个单位集体三等功;授予葛建生、卢荣亮、张有东、李传荣、陈顺兴、翁瑜钐等6位民警个人三等功。

前期,在省公安厅召开的70周年大庆安保维稳工作表彰会上,建瓯公安法制大队被表彰为先进集体;民警吴小春记个人二等功;民警温新颖、饶建辉受表彰。

安保期间,建瓯市看守所始终把监所安全作为第一要务,全面强化监所“五化”建设,扎实推进监所管理机制创新,全力配合扫黑除专项斗争,有力保障了刑事诉讼和行政执法活动的顺利进行,3522vipcom公安厅还下达命令,授予建瓯市看守所集体二等功,这也是此次南平市唯一获奖的监所。

为激励警心、鼓舞士气、汇聚力量。大庆安保期间,建瓯市公安局结合”不忘初心、牢记使命“主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,在不同阶段,推出加大奖励力度、实行战时表彰、战时慰问、送奖上门、典型宣传等五项表彰奖励宣传措施。在此期间,经南平市公安局批准,先后表彰了公安部督办的建瓯市“5.10”电信网络诈骗专案追逃工作、战时重点人员稳控专项工作、重大安保预警防范工作、春运工作和提升执法素质和工作能力等等大庆安保各项工作中涌现出来的一批成绩突出个人,先后授予谢乐海等13位民警个人嘉奖一次,并颁发证书、奖金,激发全警打赢建国70周年大庆安保攻坚战的热情和斗志。

今年来,建瓯市公安局在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳主线,由建瓯市委、市政府建立大庆安保维稳组织指挥体系,形成“党委政府主导、职能部门主抓、镇办和派出所主责”的工作格局,着重抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,社会大局保持平稳。今年1至9月,刑事立案同比下降0.9%,八类案件立案比降14.7%,刑事破案833起,未发生一起命案。交通、火灾形势总体平稳。

大庆安保维稳画上了圆满的句号,新的征程正在脚下。建瓯市公安局将珍惜荣誉,以更加强烈的担当精神和更加扎实的工作举措,全力做好年底前各项安全稳定工作。(潘婉玲)