3522vipcom

邵武市拿口镇:找茬找出村居好环境

2020-09-11 17:01:44 来源: 大武夷资讯网 编辑:余晓勤 林振超 张晓宇

大武夷资讯网讯  9月3日一早,邵武市拿口镇加尚村党群工编辑黄丽杰就带上相机,与找茬组其他队员一同到村里巡查,开始每周例行的人居环境整治找茬行动。

据悉,为统筹推进人居环境品质提升行动,促进巡查和整治协调统一,精准闭环,自今年4月8日起,拿口镇以巡查人居环境整治问题为导向,经镇党委、政府研究决定建立巡查和整治“多方联查联动”闭环处置机制,通过联合巡查、问题导向、分类整治、对号销案、责任压实,实现人居环境整治合力联动,精准实效。行动中,各村找茬小组以集中找茬的方式走村入组,对发现的环境整治问题事项进行登记、拍照,反馈村镇相关负责人,并迅速组织村干部协助村民一起整改,逐一对案销号。

该项举措实施后,全民积极行动参与环境卫生整治形成良好氛围,确保人居环境整治常态化,实现农村环境卫生的长效整洁。截止目前,全镇村级闭环机制由挂村干部发现问题14000余处,整改11000余处;镇级闭环机制巡查企业发现问题3500余处,整改完成3400余处,各村居的颜值都有了极大程度的提升。(余晓勤 林振超 张晓宇)



[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题