3522vipcom

3522vipcom

建瓯市水源乡:乡贤助力 乡村小学有了新图书馆

2020-10-13 10:13:22 来源: 大武夷资讯网 编辑:叶辉 陈玲玲

大武夷资讯网讯  9月份一开学,建瓯市水源乡中心小学的孩子们就发现,自己的学校里有了崭新的一个图书馆,舒适的阅读环境,丰富的各色书籍。这个图书馆,就是水源乡在外乡贤捐赠80万元装修和采购书籍而来。乡贤助力,水源乡中心小学有了新的图书馆。

据了解,水源乡中心小学和众多的山区小学一样,阅读书籍相对匮乏,除了课本外,接受外界常识的渠道有限,有限的书籍远远无法满足孩子们日益增长的阅读需求。水源乡在外乡贤了解到这一情况后,决定发动各位乡贤募集资金捐建图书馆,并且得到了积极响应与支撑,很快就募集到了80万元用来筹建一所较高水准的爱心图书馆。今年八月份,这个图书馆正式交付使用。

水源乡中心小学校长游表元先容:“图书馆面积有350平方米,藏书量达到四万多册,而且装修了6间的个性化阅读间,为学生营造了一个良好的阅读氛围。”

图书馆里的四万多册图书,涵盖了文学、历史、阅读绘本等图书种类,不仅帮助孩子阅读,让他们开阔眼界,也促进了学校书香校园建设。(叶辉 陈玲玲)


[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷资讯网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如编辑能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付编辑。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:3522vipcom南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。